Rezepte aus Oberösterreich
Es sind 35 Rezepte aus Oberösterreich vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Mohngugelhupf Leicht Der Mohngugelhupf ist ein köstlicher Kuchen mit Joghurt. Das einfache Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
55 min
10.09.2021
Broccoli-Nudel-Auflauf Leicht Der leckere Broccoli-Nudel-Auflauf ist ideal geeignet, um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. Ein schönes Rezept, das man gut vorbereiten kann.
45 min
24.02.2014
Klassischer Semmelknödel Leicht Ein klassischer Semmelknödel hat keinen intensiven Eigengeschmack und gibt daher eine ausgezeichnete Beilag ab. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Knödel ganz einfach.
1,5 h
24.02.2014
Speckknödel Leicht Viel mehr als ein leckeres Rezept zur Resteverwertung: Diese Speckknödel schmecken als Beilage und Hauptgericht.
60 min
28.03.2014
Oberösterreichische Erdäpfelknödel Leicht Das Rezept für die oberösterreichischen Erdäpfelknödel gelingt am besten mit mehligen Erdäpfeln vom Vortag.
1,3 h
14.03.2014
Fischcremesuppe mit Lachsforelle Mittel Safran, Fenchel und Anislikör geben der feinen Fischcremesuppe mit Lachsforelle ihr wunderbares Aroma und die tolle Farbe. Die Freunde werden von dem Rezept beeindruckt sein!
60 min
12.03.2014
Linzer Augen-Kekse Leicht Weihnachten wäre nicht dasselbe ohne das Rezept für die wunderbaren Linzer Augen-Kekse.
2,4 h
10.12.2014
Eierschwammerlsauce Mittel Die feine Eierschwammerlsauce passt wunderbar zu Semmelknödeln oder Kartoffeln. Das Rezept wird mit frischer Petersilie verfeinert.
20 min
14.03.2014
Linzer Augen Mittel Die Linzer Augen schmecken derart lecker, dass sie nicht lange auf dem Plätzchenteller bleiben. Das Rezept kann man problemlos auch in größeren Mengen zubereiten!
2,7 h
24.02.2014
Linzer Kipferl Leicht Die Linzer Kipferl sind ein klassisches Weihnachtsgebäck. Dieses feine Rezept wird deinen Lieben besonders schmecken.
53 min
23.11.2019
Linzerschnitten Leicht Die Linzerschnitten sind eine saftige Mehlspeise und ein Klassiker unter den Blechkuchen. Ein schnelles und beliebtes Rezept aus der heimischen Küche.
60 min
19.03.2019
Linzer Sterne mit Rum Mittel Die köstlichen Linzer Sterne bieten einen wunderschönen Anblick auf dem Plätzchenteller. Ein schönes Rezept für die Weihnachtsbäckerei.
2,6 h
24.02.2014
Gebratener Saibling Mittel Einfaches Rezept für einen edlen Fisch: Der gebratene Saibling ist wegen seines zarten Fleischs begehrt, zudem hat er nur wenige Gräten.
30 min
10.03.2014
Graupensuppe mit Speck Leicht Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe Leicht Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz und wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren Leicht Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Lebkuchenherzen Leicht Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Leicht Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Champignon-Schnitzel mit Reis Leicht In diesem Rezept werden die Champignon-Schnitzel mit Reis nicht wie traditionell mit Kalbsschnitzel, sondern mit Schweineschnitzel zubereitet.
55 min
21.04.2023
Gekochte Selchripperl Leicht Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024
Oberösterreichische Rezepte verarbeiten regionale Produkte zu traditionellen Gerichten, die schon seit Generationen in den verschiedenen Regionen Oberösterreichs zubereitet werden. Zu den Spezialitäten der oberösterreichischen Küche gehören die weltberühmte Linzer Torte und verschiedene Wurst-, Fleisch- und Knödelgerichte. Gerne wird hier die sogenannte Brettljause gegessen, bei der verschiedene Wurst- und Fleischsorten auf einem Jausenbrett serviert werden. Dazu passt der deftige Erdäpfelkäs, ein Brotaufstrich, der aus zerdrückten Kartoffeln und Rahm zubereitet wird. Viele bekannte Produkte, die auch außerhalb Österreichs bekannt sind, stammen aus Oberösterreich wie z.B. Der Innviertler Surspeck, der Leondinger Grünspargel oder die Mühlviertler Bergkräuter. Sie alle stehen für hochwertige Produkte, die nach alten Rezepten hergestellt werden. Mit diesen Original-Produkten gelingen Rezepte aus Oberösterreich schnell und einfach. Holen Sie sich die oberösterreichsiche Küche nachhause.