Rezepte aus Oberösterreich

Es sind 19 Rezepte aus Oberösterreich vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Linzer Augen
Linzer Augen    Mittel
Die Linzer Augen schmecken derart lecker, dass sie nicht lange auf dem Plätzchenteller bleiben. Das Rezept kann man problemlos auch in größeren Mengen zubereiten!
2,7 h
24.02.2014
Linzer Sterne
Linzer Sterne mit Rum    Mittel
Die köstlichen Linzer Sterne bieten einen wunderschönen Anblick auf dem Plätzchenteller. Ein schönes Rezept für die Weihnachtsbäckerei.
2,6 h
24.02.2014
Linzer Augen-Kekse
Linzer Augen-Kekse    Leicht
Weihnachten wäre nicht dasselbe ohne das Rezept für die wunderbaren Linzer Augen-Kekse.
2,4 h
10.12.2014
Oberösterreichische Erdäpfelknödel
Oberösterreichische Erdäpfelknödel    Leicht
Das Rezept für die oberösterreichischen Erdäpfelknödel gelingt am besten mit mehligen Erdäpfeln vom Vortag.
1,3 h
14.03.2014
Broccoli-Nudel-Auflauf
Broccoli-Nudel-Auflauf    Leicht
Der leckere Broccoli-Nudel-Auflauf ist ideal geeignet, um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. Ein schönes Rezept, das man gut vorbereiten kann.
45 min
24.02.2014
Klassischer Semmelknödel
Klassischer Semmelknödel    Leicht
Ein klassischer Semmelknödel hat keinen intensiven Eigengeschmack und gibt daher eine ausgezeichnete Beilag ab. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Knödel ganz einfach.
1,5 h
24.02.2014
Eierschwammerlsauce
Eierschwammerlsauce    Mittel
Die feine Eierschwammerlsauce passt wunderbar zu Semmelknödeln oder Kartoffeln. Das Rezept wird mit frischer Petersilie verfeinert.
20 min
14.03.2014
Fischcremesuppe mit Lachsforelle
Fischcremesuppe mit Lachsforelle    Mittel
Safran, Fenchel und Anislikör geben der feinen Fischcremesuppe mit Lachsforelle ihr wunderbares Aroma und die tolle Farbe. Die Freunde werden von dem Rezept beeindruckt sein!
60 min
12.03.2014
Speckknödel
Speckknödel    Leicht
Viel mehr als ein leckeres Rezept zur Resteverwertung: Diese Speckknödel schmecken als Beilage und Hauptgericht.
60 min
28.03.2014
Rindsuppe
Rindsuppe    Mittel
Mit diesem Rezept gelingt eine feine Rindssuppe, die Saucen, Suppen und Eintöpfen einen wunderbaren Geschmack gibt.
3,3 h
04.07.2014
Geröstete Schweineleber
Geröstete Schweineleber    Leicht
So simpel und zugleich so lecker war ein Rezept für Geröstete Schweineleber nur selten.
15 min
24.02.2014
Selchfleischknödel
Selchfleischknödel    Mittel
Herzhaft gefüllte Selchfleischknödel aus Kartoffelteig, hier mit Sauerkraut serviert. Dieses Rezept sollte man auf jeden Fall ausprobieren.
1,2 h
06.03.2014
Gebratener Saibling
Gebratener Saibling    Mittel
Einfaches Rezept für einen edlen Fisch: Der gebratene Saibling ist wegen seines zarten Fleischs begehrt, zudem hat er nur wenige Gräten.
30 min
10.03.2014
Topfengrießknödel
Topfengrießknödel    Leicht
Leckere Topfengrießknödel sind eine beliebte Süßspeise. Das Rezept kann als Dessert, Haupt- oder Zwischenmahlzeit zubereitet werden.
1,1 h
08.04.2014
Hascheeknödel
Hascheeknödel    Mittel
Tolles Rezept mit leckerer Füllung: Hascheeknödel mit frisch faschiertem Fleisch, Kräutern und Gewürzen.
1,1 h
06.03.2014
Linzer Torte
Linzer Torte    Mittel
Von der köstlichen Linzer Torte werden die Gäste noch lange schwärmen. Ein feines Rezept für viele Anlässe.
1,8 h
24.02.2014
Schnelle kalte Gurkensuppe
Schnelle kalte Gurkensuppe    Leicht
Tolles Rezept für den Sommer: die schnelle kalte Gurkensuppe mit erfrischendem Joghurt.
15 min
27.02.2014
Schwammerlreis
Schwammerlreis    Mittel
Schnell was Gutes kochen! Zum Beispiel mit dem einfachen Rezept für leckeren Schwammerlreis.
35 min
06.03.2014
Blutwurst mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer
Blutwurst mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer    Mittel
Heute kommt was Deftiges auf den Tisch! Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Rezept für würzige Blutwurst mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffern?
50 min
13.03.2014
Oberösterreichische Rezepte Oberösterreichische Rezepte verarbeiten regionale Produkte zu traditionellen Gerichten, die schon seit Generationen in den verschiedenen Regionen Oberösterreichs zubereitet werden. Zu den Spezialitäten der oberösterreichischen Küche gehören die weltberühmte Linzer Torte und verschiedene Wurst-, Fleisch- und Knödelgerichte. Gerne wird hier die sogenannte Brettljause gegessen, bei der verschiedene Wurst- und Fleischsorten auf einem Jausenbrett serviert werden. Dazu passt der deftige Erdäpfelkäs, ein Brotaufstrich, der aus zerdrückten Kartoffeln und Rahm zubereitet wird. Viele bekannte Produkte, die auch außerhalb Österreichs bekannt sind, stammen aus Oberösterreich wie z.B. Der Innviertler Surspeck, der Leondinger Grünspargel oder die Mühlviertler Bergkräuter. Sie alle stehen für hochwertige Produkte, die nach alten Rezepten hergestellt werden. Mit diesen Original-Produkten gelingen Rezepte aus Oberösterreich schnell und einfach. Holen Sie sich die oberösterreichsiche Küche nachhause.