Oberösterreichische Erdäpfelknödel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1.20 kg Erdäpfel (mehlige)
3 Stk. Eier
5 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Muskatnuss
1 Stk. Semmel
1 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knödel findet man im Genussland Österreich in vielfältigen Varianten, hier handelt es sich um oberösterreichische Erdäpfelknödel. Bereits am Vortag mit der Zubereitung beginnen: Erdäpfel schälen und kochen.
  2. Erdäpfel durch Sieb pressen oder reiben. Die Masse mit Mehl und Eiern vermengen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Löst sich der Teig von der Schüssel, ist dieser fertig.
  3. Semmeln würfeln und in heiße Butter geben, um dort zu rösten. Die Knödel aus der Masse formen und die gerösteten Semmelwürfel einarbeiten. Knödel in das sprudelnde Wasser geben und so lang köcheln, bis diese aufsteigen.
Rezept-Tipp
Diese oberösterreichischen Erdäpfelknödel zu Bratspeisen servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild