Zuerst den Ofen auf 180 Grad mit Ober-/Unterheize vorheizen, dann den Teig für die Obsttorte mit Heidelbeeren zubereiten.
Mehl und Backpulver in ein Gefäß geben und vermischen. In einer Backschüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und weicher Butter schaumig aufschlagen. Mehlgemisch und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Eine runde Obstkuchenform gut mit Butter ausfetten. Den Teig eingießen. Etwa 20 bis 25 Minuten lang backen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Heidelbeeren während der Backzeit verlesen, waschen und trocknen. Auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
Wasser oder Fruchtsaft mit Tortengelee und Zucker in einen kleinen Topf geben. Rührend aufkochen lassen, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Gleichmäßig über den Kuchen gießen und anrichten.
Tipp
Die Obsttorte mit Heidelbeeren schmeckt am besten mit frisch geschlagenem Obers.