Ochsenaugen Kekse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Rohmarzipan
150 g Staubzucker
50 g Mehl
1 Handvoll Mehl (für die Arbeitsfläche)
2 Stk. Ei-Ersatz
2 Messerspitzen Backpulver
1 TL Amaretto Likör
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Zubereitung

  1. Für die Ochsenaugen Kekse den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ei-Ersatz mit dem Mehl, Backpulver und Staubzucker mischen.
  2. Die Marzipan-Rohmasse mit einer Gabel mit dem Amaretto verrühren und dann mit der Mehl-Mischung vermengen. Ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Die Marzipan-Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer runden Form kleine Plätzchen ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Auf jedes Plätzchen einen Rand aus Marzipan spritzen.
  4. Die Kekse dann ca. 12 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und in die Mitte der Kekse etwas Gelee füllen. Weitere 5-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Besonders lecker schmecken die Ochsenaugen Kekse mit Quitten-, Apfel- oder Holundergelee.
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