Logo

Ofenerdäpfeln mit Walnüssen

von kochrezepte.at am 17.07.2017

Die Ofenerdäpfeln mit Walnüssen sind eine perfekte Beilage für Grill Gerichte. Eine einfache aber köstliche Speise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Erdäpfel (kleine festkochend)
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
75 g Walnüsse
1 Stk. Zwiebel rot

Zubereitung

  1. Für die Ofenerdäpfeln mit Walnüssen die Erdäpfel gründlich waschen und halbieren. In eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen.
  2. In das 180 C° vorgeheizte Backrohr stellen und zirka 50 Min. backen. In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Erdäpfeln geben und weitere 10 Min. backen.

Tipp

Zu den Walnüssen und der Zwiebel noch fein gehackte Rosmarin Zweige geben.