Omas Rezept für Rotkraut mit Apfel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Rotkraut
30 dag Zwiebeln
1 Stk. Apfel
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Rohrzucker
2 cl Weißweinessig
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Omas Rezept für Rotkraut mit Apfel ist ein Klassiker unter den Beilagen. Hierzu das Rotkraut vierteln und den Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin langsam glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Rotkraut dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Dampfgarer bei 100°C ca. 25 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Apfel schälen und grob reiben. Mit dem gegarten Kraut vermengen und bei Bedarf noch einmal abschmecken. Für weitere 3 Minuten garen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Omas Rezept für Rotkraut mti Apfel ist die ideale Beilage für alle Braten- und Schmorgerichte.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild