Omas Rezepte

Es sind 551 Omas Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gulasch
Gulasch    Mittel
Deftiges Rezept, mit vielen Beilagen kombinierbar: das klassische Gulasch mit Zwiebeln und Knoblauch.
3,5 h
06.03.2014
Petersilienerdäpfel
Petersilienerdäpfel    Leicht
Dampfende Petersilienerdäpfel schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich gleichermaßen als Hauptgericht oder Beilage.
50 min
24.02.2014
Weißer Borschtsch
Weißer Borschtsch    Mittel
Anders als der rote Borschtsch wird weißer Borschtsch ohne rote Bete zubereitet und ist ein beliebtes Osteressen. Das Rezept für diese köstliche Variante stammt aus Polen.
50 min
29.08.2014
Saure Presswurst mit Bratkartoffeln
Saure Presswurst mit Bratkartoffeln    Leicht
Die saure Presswurst mit Bratkartoffeln ist eine süddeutsche Spezialität, die ganz einfach zuzubereiten ist. Das Rezept hierfür ist kinderleicht und im Handumdrehen fertig.
50 min
03.07.2014
Gebratenes Selchkarree mit Erbsenpüree
Gebratenes Selchkarree mit Erbsenpüree    Leicht
Preiswert und lecker: Das Rezept für gebratenes Selchkarree mit Erbsenpüree ist zudem im Handumdrehen zubereitet. Was will man mehr!?
30 min
13.08.2014
Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian
Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian    Leicht
Deftig und lecker ist dieses Rezept für einen Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian. Und das Beste: Es ist ganz einfach zuzubereiten!
3,4 h
20.10.2014
Eierschwammerlsulz
Eierschwammerlsulz    Mittel
Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015
Omas-Topfenstrudel
Omas-Topfenstrudel    Mittel
Ein wunderbares Rezept aus Großmutters Kochbuch: Omas Topfenstrudel schmeckt kleinen und großen Genießern.
1,8 h
25.06.2014
Erdäpfelpuffer mit Paprika
Erdäpfelpuffer mit Paprika    Leicht
Die Erdäpfelpuffer mit Paprika sind ein schnelles, wunderbares Gericht aus Omas alter Küche.
30 min
18.09.2017
Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck
Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck    Mittel
Die beliebten Schwammerln in Kombination mit vielen leckeren Zutaten: Das Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck ist ein Rezept für echte Genießer.
1,3 h
24.02.2014
Krautsalat
Krautsalat    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich der klassische Krautsalat zubereiten. Mit Speck oder frischen Kräutern kann man ihn ganz nach eigenem Geschmack verfeinern.
24,2 h
24.02.2014
Waldviertler Erdäpfelknödel
Waldviertler Erdäpfelknödel    Leicht
Zu Fleischgerichten mit Sauce sind die Waldviertler Erdäpfelknödel eine perfekte Beilage. Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.
1,2 h
24.02.2014
Pflaumen-Weinbrand-Konfitüre
Pflaumen-Weinbrand-Konfitüre    Mittel
Eine Zutat im Rezept für Pflaumen-Armagnac-Konfitüre ist ein Brandy, der im französischen Gascogne beheimatet ist.
19 min
24.02.2014
Lammkeule mit knuspriger Kräuterschicht
Lammkeule mit knuspriger Kräuterschicht    Mittel
Mit der Niedrigtemperaturmethode bleibt die Lammkeule mit knuspriger Kräuterschicht rosa und saftig: Ein eindrucksvolles Ergebnis und nach diesem Rezept kinderleicht!
5,5 h
19.05.2014
Hühnerleberpastete mit Pistazien
Hühnerleberpastete mit Pistazien    Leicht
Dieses Rezept ist etwas ganz Besonderes: Die Hühnerleberpastete mit Pistazien verwöhnt den Gaumen mit verschiedenen Aromen.
4,8 h
10.05.2014
Kalbsroulade mit Bohnen gefüllt
Kalbsroulade mit Bohnen gefüllt    Mittel
Dieses raffinierte Rezept bringt neuen Schwung auf den Tisch! Feine Kalbsroulade, mit Bohnen gefüllt und mit Sherry und Weißwein verfeinert.
1,2 h
14.05.2014
Rinderleber mit Äpfeln
Rinderleber mit Äpfeln    Leicht
Ein klassisches Rezept aus der bürgerlichen Küche: Die Rinderleber mit Äpfeln hat ihre feste Fangemeinde.
4,5 h
17.11.2014
Einfacher Erdbeerpudding
Einfacher Erdbeerpudding    Leicht
Einfacher Erdbeerpudding ist ein Rezept, mit dem sich im Handumdrehen ein leckeres Dessert zubereiten lässt. Gleich ausprobieren und schlemmen!
5,4 h
24.03.2015
Fleischpalatschinken
Fleischpalatschinken    Mittel
Auch in der herzhaften Variante ist das allseits beliebte Rezept sehr lecker. Die Fleischpalatschinken sind mit Faschiertem, Créme frâiche und verschiedenen Gewürzen gefüllt.
45 min
12.03.2014
Apfelgugelhupf
Apfelgugelhupf    Leicht
Die Äpfel verleihen den Apfelgugelhupf diesen saftigen, fruchtigen Geschmack. Ein einfaches Gugelhupf Rezepte für Anfänger oder auch für Fortgeschrittene.
1,3 h
10.08.2017