Omas Rezepte
Es sind 876 Omas Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Rinderbraten
Mittel
Nach diesem Rezept wird der Rinderbraten niemals trocken. Die niedrige Temperatur garantiert ein sanftes Braten und vollen Fleischgeschmack.
3,0 h
22.05.2014
Capuns
Mittel
Deftige Capuns gehören zu den traditionellen Gerichten aus dem Schweizer Kanton Graubünden. Das Rezept wird hier schon seit Generationen zubereitet.
1,4 h
26.08.2014
Semmelknödel geröstet
Leicht
Wer noch Knödel vom Vortag übrig hat, kann die Semmelknödel geröstet servieren. Wie es funktioniert, verrät dieses Rezept!
25 min
12.08.2014
Gebratenes Kräuter-Hühnchen
Leicht
Wer bekommt bei diesem leckeren Rezept keinen Appetit? Das gebratene Kräuter-Hühnchen ist hier sehr ansprechend mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen angerichtet.
1,4 h
14.08.2014
Kalbsgulasch mit Zwiebeln
Mittel
Gulasch ist aus der Wiener Küche nicht wegzudenken. Besonders das Rezept für das zarte Kalbsgulasch mit Zwiebeln ist bei Jung und Alt beliebt.
1,8 h
24.12.2014
Einfacher Erdbeerpudding
Leicht
Einfacher Erdbeerpudding ist ein Rezept, mit dem sich im Handumdrehen ein leckeres Dessert zubereiten lässt. Gleich ausprobieren und schlemmen!
5,4 h
24.03.2015
Einfaches Birnenkompott
Leicht
Das Rezept für einfaches Birnenkompott gelingt ganz schnell und eignet sich für unzählige Dessertvariationen.
20 min
25.02.2015
Eierschwammerlsulz
Mittel
Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015
Fleischknödel mit Kartoffelteig
Mittel
Das Rezept für Fleischknödel mit Kartoffelteig eignet sich super, um Bratenreste zu verwerten.
60 min
31.03.2015
Streuselbrot
Mittel
Das Rezept vom Streuselbrot ist zum Nachmittags-Kaffee, aber auch zum Frühstück vorzüglich!
2,5 h
28.09.2015
Pizza-Leberkäse
Leicht
Der Pizza-Leberkäse selbstgemacht ist ein köstliches Rezept für eine deftige Jause. Fleischliebhaber werden dieses Gericht mögen.
1,3 h
09.07.2020
Biskuit-Gugelhupf
Leicht
Der Biskuit-Gugelhupf ist ein flaumig, leichter Kuchen passend zu einer Tasse Kaffee. Das Rezept gelingt mit wenigen Zutaten.
55 min
05.10.2021
Omas Zwetschgenstrudel
Leicht
Das Rezept für Omas Zwetschgenstrudel ist eine vorzügliche Mehlspeise zur Zwetschgenzeit. Die fruchtige Süßspeise schmeckt warm oder kalt serviert.
1,8 h
11.09.2023
Presswurst-Sulz-Grundrezept
Leicht
Aus dem Presswurst-Sulz-Grundrezept lassen sich mit verschiedenen Zutaten mehrere Varianten zubereiten. Ein tolles Rezept für alle, die es deftig mögen.
17,0 h
24.02.2014
Breinwurst
Mittel
In Österreich gilt Breinwurst als deftige Spezialität. Das Rezept dafür stammt aus der steirischen Küche.
1,8 h
15.07.2014
Rindsrouladen
Mittel
Das klassische Rezept für Rindsrouladen, auf diesem Bild mit Salzkartoffeln und Blaukraut als Beilagen.
1,7 h
24.02.2014
Waldviertler Erdäpfelknödel
Leicht
Zu Fleischgerichten mit Sauce sind die Waldviertler Erdäpfelknödel eine perfekte Beilage. Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.
1,2 h
24.02.2014
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Leicht
Appetit auf ein deftiges Essen, das richtig satt macht? Dann sind die Schupfnudeln mit Sauerkraut das perfekte Rezept, das zudem sehr schnell fertig ist.
20 min
22.04.2014
Leberspätzlesuppe
Leicht
Früher gab es sie immer bei Oma vor dem Mittagessen. Ein Rezept für eine leckere Leberspätzlesuppe schmeckt daher nach Kindheit und birgt viele Erinnerungen!
2,9 h
28.10.2014
Eierschwammerl mit Spätzle
Leicht
Eierschwammerl mit Spätzle ist ein wunderbares Sommergericht, besonders wenn man die Schwammerl selbst gesammelt hat.
20 min
23.06.2017