Omas Rezepte

Es sind 519 Omas Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Backhendl
Backhendl    Leicht
Innen saftig, außen knusprig: ein tolles Rezept für köstliches Backhendl.
30 min
24.02.2014
Nusspalatschinken
Nusspalatschinken    Leicht
Nusspalatschinken sind nach einer langen Wanderung eine beliebte Mehlspeise in den Berghütten der Alpen. Dieses Rezept lässt sich in wenigen Minuten zubereiten.
25 min
24.02.2014
Saure Presswurst
Saure Presswurst    Leicht
Rote und weiße Presswurst zusammen sauer eingelegt ist eine deftige und leckere Brotzeit auch für zwischendurch. Mit dem Rezept für saure Presswurst macht man nichts falsch.
59 min
14.08.2014
Fleischbällchen mit Kohlsprossen in Tomatensauce
Fleischbällchen mit Kohlsprossen in Tomatensauce    Mittel
Mit diesem Rezept schmeckt auch Kindern das Gemüse: leckere Fleischbällchen mit Kohlsprossen in Tomatensauce.
1,2 h
25.03.2015
Süße Grießschnitten
Süße Grießschnitten    Leicht
An dem Rezept für die süßen Grießschnitten, werden Grieß-Liebhaber ihre Freude haben. Ein warmer Nachtisch, mit knuspriger Hülle.
2,4 h
05.04.2016
Eintropfsuppe
Eintropfsuppe    Leicht
Das einfache Rezept für die Eintropfsuppe lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten und frischen Kräutern immer wieder anders zubereiten.
50 min
14.03.2014
Pannonische Kukuruzsuppe
Pannonische Kukuruzsuppe    Leicht
Die Pannonische Kukuruzsuppe ist besonders im Burgenland verbreitet. Das einfache Rezept ergibt eine sättigende Maissuppe, die als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gereicht wird.
50 min
24.02.2014
Risipisi
Risipisi    Leicht
Das Rezept für Risipisi ist schnell zubereitet und lässt sich als Beilage zu Hühnergerichten oder Geschnetzeltem servieren.
35 min
24.02.2014
Böhmische Knödel
Böhmische Knödel    Leicht
Ein Klassiker unter den Knödeln ist der böhmische Knödel. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein Stück Heimat in die Küche. Lecker und gar nicht so schwer!
2,8 h
26.05.2014
Apfel-Quitten-Strudel
Apfel-Quitten-Strudel    Mittel
Sonntagskuchen mal anders. Apfel-Quitten-Strudel schmeckt super lecker und ist eine frische und fruchtige Alternative zu schweren Sahnetorten.
1,9 h
26.05.2015
Serviettenknödel
Serviettenknödel    Leicht
Die Serviettenknödel passen hervorragend zu Gulasch. In diesem Rezept werden sie ganz traditionell mit einer Stoffserviette eingerollt.
2,5 h
07.03.2014
Schweinebraten
Schweinebraten    Mittel
Rezept für saftigen Schweinebraten mit Kruste. Das Fleisch kann man problemlos am nächsten Tag nochmal aufwärmen oder kalt essen.
4,0 h
06.03.2014
Käserahmsuppe
Käserahmsuppe    Leicht
Schnell kochen, lecker essen: mit dem einfachen Rezept für feine Käserahmsuppe.
25 min
24.02.2014
Frittaten auf Wiener Weise
Frittaten auf Wiener Weise    Leicht
Ein Klassiker der Wiener Küche: Das Rezept für Frittaten auf Wiener Weise ist schnell und einfach zuzubereiten und weltweit bekannt.
35 min
24.02.2014
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse    Mittel
Für Königsberger Klopse gibt es viele Rezepte. Mit diesem hier werden Sie einfach nur bei Ihren Gästen oder Familie punkten. Irre lecker!
55 min
31.03.2014
Flecksuppe auf polnische Art
Flecksuppe auf polnische Art    Leicht
Die Flecksuppe ist in vielen Ländern eine Spezialität. Bei dem Rezept für eine Flecksuppe auf polnische Art wird sie mit Karotten und Sellerie zubereitet.
1,1 h
07.05.2014
Blutwurst mit Kartoffelpüree
Blutwurst mit Kartoffelpüree    Leicht
Das traditionelle Rezept von Blutwurst mit Kartoffelpüree ist mittlerweile sehr bekannt. Früher war es ein Essen nach dem Schlachten, aber heute ist es eine echte Delikatesse.
1,2 h
11.08.2014
Backerbsen
Backerbsen    Leicht
Die Zubereitung von Backerbsen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Selbst gemacht schmeckt die beliebte Suppeneinlage köstlich.
20 min
24.02.2014
Mürbteig-Grundrezept
Mürbteig-Grundrezept    Mittel
Das Mürbteig-Grundrezept eignet sich für Weihnachtsplätzchen, Kekse und weiteres Süßgebäck. Der nach diesem Rezept zubereitete Teig lässt sich zudem sehr gut weiterverarbeiten.
2,3 h
24.02.2014
Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept
Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept    Mittel
Mit diesem Rezept wird es ein perferter Teig! Das Grundrezept für abgebröselten Mürbteig ist einfach, vielseitig und schnell zubereitet.
50 min
24.02.2014