Omas Rezepte
Es sind 882 Omas Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig
Leicht
Die Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig schmecken köstlich. In diesem klassischen Rezept werden die Knödel ohne Brösel zubereitet.
1,2 h
12.06.2020
Omas Krautfleckerl mit Wurst
Leicht
Das Rezept für Omas Krautfleckerl mit Wurst ist ein beliebtes Gericht aus der österreichischen Küche.
50 min
03.11.2021
Faschierter Braten aus dem Backofen
Leicht
Der Faschierte Braten oder Hackbraten aus dem Backofen ist ein traditionelles Fleischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
1,3 h
07.12.2021
Toastbrot selbst backen
Leicht
Das Toastbrot selbst gebacken schmeckt einfach am besten. Das Rezept für das beliebte Brot gelingt einfacher als man denkt.
1,1 h
16.03.2023
Tiroler Käsesuppe
Leicht
Die Tiroler Käsesuppe ist ein feines Rezept aus Omas Küche. Die schmackhafte Cremesuppe gelingt mit diesem Rezept.
30 min
22.05.2023
Falscher Hase
Mittel
Hinter dem Rezept für falschen Hasen verbirgt sich der traditionelle Hackbraten, der in den Regionen verschieden zubereitet wird und mit hart gekochten Eiern gefüllt ist.
1,1 h
19.05.2014
Stachelbeerkuchen
Leicht
Wer nach dem Motto lebt ''sauer macht lustig'' ist mit dem Rezept für den Stachelbeerkuchen gut bedient. Die säuerlichen Beeren bilden mit dem süßen Kuchen eine prima Kombination.
55 min
25.07.2016
Hammerherren-Schnitzel
Leicht
Raffiniertes Rezept für Abwechslung im Speiseplan: Hammerherren-Schnitzel mit leckerer Füllung.
40 min
06.03.2014
Zwetschkenröster
Leicht
Der Zwetschkenröster zählt zu den besten Beilagen für Süßspeisen wie Palatschinken oder Kaiserschmarrn. Ein simples Rezept, das man gut für überzählige Zwetschken verwenden kann.
25 min
24.02.2014
Buchteln mit Vanillesauce
Leicht
Dieses Rezept ist für echte Feinschmecker: Die Buchteln mit Vanillesauce sind das Highlight eines jeden Menüs.
2,0 h
24.02.2014
Tiroler Fladenbrot
Mittel
Wenn der Duft von selbstgebackenem Tiroler Fladenbrot durch die Küche zieht, kann niemand widerstehen. Dieses Rezept sollte man sich nicht entgehen lassen.
2,2 h
12.04.2014
Grießnockerl auf Wiener Art
Leicht
Einfach wunderbar, das Rezept für Grießnockerl auf Wiener Art! Noch feiner schmecken sie mit frischen Kräutern, wie hier abgebildet.
1,1 h
07.03.2014
Schweinerollbraten
Mittel
Am Sonntag gibt es Schweinerollbraten - zum Beispiel mit diesem leckeren Rezept, das mit Chilischoten, Lorbeer und Thymian zubereitet wird.
2,2 h
06.03.2014
Pannonische Kukuruzsuppe
Leicht
Die Pannonische Kukuruzsuppe ist besonders im Burgenland verbreitet. Das einfache Rezept ergibt eine sättigende Maissuppe, die als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gereicht wird.
50 min
24.02.2014
Leberknödel mit Rindsleber
Mittel
Das Leberknödel mit Rindsleber Rezept wird mit verschiedenen Kräutern zubereitet.
30 min
24.02.2014
Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept
Mittel
Mit diesem Rezept wird es ein perferter Teig! Das Grundrezept für abgebröselten Mürbteig ist einfach, vielseitig und schnell zubereitet.
50 min
24.02.2014
Fruchtig-Süße-Marillenmarmelade
Leicht
Aus der österreichischen Küche ist die köstliche Marillenmarmelade nicht wegzudenken. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das fruchtig-süße Gelee.
2,4 h
26.02.2014
Gebratene Wachteln
Mittel
Das Rezept für Gebratene Wachteln ist sehr einfach. Selbst Kochanfänger können mit diesem Gericht glänzen.
25 min
24.02.2014
Gebratener Schinken mit Ananasstückchen
Mittel
Für alle, denen Toast Hawaii nicht reicht: Ein ganzer gebratener Schinken mit Ananasstückchen verwöhnt den Gaumen mit pikanten und süßen Aromen.
2,3 h
29.04.2014
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel
Leicht
Das Rezept für Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch ein gelungenes Hauptgericht. Schmeckt vor allem im Winter.
45 min
22.10.2014