Mit Omas Waffeln kommen Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Zu Anfang Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und zur Seite geben.
In einer zweiten Schüssel die warme Butter, Vanille- und Kristallzucker wie auch Salz mit einem Handrührer vermengen. Eidotter vorsichtig unterrühren, sodass die Kristalle des Zuckers langsam verschwinden.
Backpulver mit dem Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Ei-Zucker-Gemisch geben. Mineralwasser dazu mischen, das macht den Waffelteig noch fluffiger. Steif geschlagenen Eischnee unter die Teigmasse heben.
Vorab das Waffeleisen mit zerlassener Butter bestreichen, dann jeweils eine Suppenkelle des Teigs hineingeben Waffeln nacheinander ausbacken.
Zusätzlich aus Kristallzucker und Zimt eine Mischung verrühren und diese gemeinsam mit den Waffeln anrichten.
Tipp
Zu Omas Waffeln kann man zusätzlich Apfelmus anbieten.