Omelett mit grünen Bohnen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Eier
300 g Bohnen (grüne)
4 EL Öl
4 EL Parmesan
0.5 EL Knoblauch
0.5 EL Majoran
1 Handvoll Weißbrot (in Milch eingeweicht)
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Omelett mit grünen Bohnen die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot würfeln und in Milch einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Bohnen gründlich putzen und waschen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Bonen darin bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Weißbrotwürfel ausdrücken und mit Parmesan, Knoblauch und Majoran mischen. Eier verquirlen und mit der Brotmischung vermengen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Leicht stocken lassen, dann das Omelett etwas von der Pfanne lösen und weiter backen. Wenn das Omelett von unten fertig gebacken ist, wenden und von der anderen Seite backen. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Das Omelett mit grünen Bohnen schmeckt gut zu kräftigem Bauernbot. Wer mag, kann das Omelett mit kleinen Speck- oder Schinkenwürfeln verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild