Orangen-Schneebällchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
2 EL Orangenschale (abgeriebene)
1 EL Orangensaft
350 g Mehl
50 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schneebällchen zunächst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Anschließend die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  2. Nacheinander Staubzucker, die Hälfte der Orangenschale und den Orangensaft unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Wenn das Rührgerät es nicht schafft, das übrige Mehl mit den Händen unterkneten.
  3. Aus dem Teig portionsweise Bällchen mit rund 2 Zentimeter Durchmesser formen und auf dem Backblech verteilen. Rund 15 Minuten backen lassen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Die restliche Orangenschale mit dem Kristallzucker in den Mixer geben und zerkleinern, die Mischung in einen tiefen Teller geben. Die noch warmen Schneebällchen rundum in dem Orangenzucker wälzen.
Rezept-Tipp
Die Orangen-Schneebällchen in einer luftdichten Keksdose aufbewahren, so sind sie mehrere Wochen lang haltbar.
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