Orientalische Rezepte

Es sind 16 Orientalische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Schakschuka
Schakschuka    Leicht
Schnell und lecker: Das vegetarische Rezept für Schakschuka kommt aus Tunesien und beschreibt die Zubereitung einer orientalischen Speise.
35 min
19.05.2014
Kalte persische Joghurt-Suppe
Kalte persische Joghurt-Suppe    Leicht
Mit dem Rezept für eine kalte persische Joghurt-Suppe lässt sich eine echte Erfrischung für heiße Sommertage zubereiten. Nicht nur als Vorspeise für Grillabende ein wahrer Genuss.
60 min
21.10.2014
Pakoras (Frittierte Gemüsebisse)
Pakoras (Frittierte Gemüsebisse)    Mittel
Die Pakoras (frittierte Gemüsebisse) kann man nach Belieben formen. Ein tolles Rezept aus der asiatischen Küche.
60 min
24.02.2014
Hackpfanne orientalisch
Hackpfanne orientalisch    Leicht
Man kann eine Hackpfanne auch orientalisch würzen - wie das funktioniert, zeigt dieses Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollte!
50 min
03.06.2014
Kichererbsen süß-sauer
Kichererbsen süß-sauer    Leicht
Ein tolles iranisches Rezept sind die Kichererbsen süß-sauer. Mit einer leckeren Gemüsebeilage ein hervorragendes Hauptgericht.
13,5 h
27.06.2014
Falafel-Muffins
Falafel-Muffins    Mittel
Süße Form und pikanter Geschmack: Die Falafel-Muffins sind die kulinarische Überraschung auf jedem Partybuffet. Ganz bestimmt werden die Gäste nach diesem Rezept fragen!
45 min
31.07.2014
Orientalische Küribscremesuppe
Orientalische Küribscremesuppe    Leicht
Das klassische Rezept in einer exotischen Variante: Orientalische Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Zimt und Mandeln.
40 min
24.02.2014
Fischspieße mit Tarator-Sauce
Fischspieße mit Tarator-Sauce    Leicht
Aromatische Fischspieße mit Tarator-Sauce - ein echter Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird der Grillabend ein voller Erfolg.
1,4 h
12.03.2014
Persisches Kräuteromelett
Persisches Kräuteromelett    Leicht
Wenn im Frühling und Sommer die Kräuter duften, bietet sich ein Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) als vegetarisches Hauptgericht an. Das Rezept dafür ist ganz einfach.
60 min
28.08.2014
Ingwer-Spiesse mit Rindfleisch
Ingwer-Spiesse mit Rindfleisch    Leicht
Das Rezept für diese Ingwer-Spiesse mit Rindfleisch verleiht der Grillparty eine leicht orientalische Note - lecker!
25 min
14.01.2015
Salatbohnen auf türkische Art
Salatbohnen auf türkische Art    Leicht
Ein wenig Flair in das heimische Essen zaubert dieses tolle Rezept aus der Türkei. Salatbohnen auf türkische Art wird sicher auch andere Gäste überzeugen.
1,2 h
03.07.2014
Indische Lammkeule
Indische Lammkeule    Schwer
Wer die indische Küche kennenlernen will, sollte dieses Rezept ausprobieren: Die indische Lammkeule ist ein typisches Gericht der farbenfrohen Küche des Subkontinents.
4,0 h
02.10.2014
Türkische Putensuppe
Türkische Putensuppe    Mittel
Mit dem Rezept für die türkische Putensuppe lässt sich ein herrlich orientalisches Gericht zaubern. Urlaubsfeeling in der Küche und am Esstisch, einfach ausprobieren.
4,7 h
10.10.2014
Falafel
Falafel    Mittel
Köstlichkeiten aus dem Orient: Die Falafel gibt es bei uns oft an Schnellimbissen, selbstgemacht mit diesem Rezept schmecken sie natürlich noch viel besser.
35 min
10.03.2014
Baklava á la Novelli
Baklava á la Novelli    Mittel
Wer es schön süß mag, wird die Baklava á la Novelli lieben. Das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten, wenn man Besuch erwartet.
13,0 h
24.02.2014
Arabisches Kataef
Arabisches Kataef    Schwer
Exotisches Rezept aus dem Morgenland: Arabisches Kataef mit zwei süßen, leckeren Füllungen.
1,5 h
28.05.2014
Orientalische Rezepte Leckere Orientalische Rezepte sind so vielseitig und farbenfroh wie der Orient selbst. Mit ihren intensiven Aromen und unzähligen Gewürzen entführen sie Feinschmecker in ein Märchen aus 1001 Nacht. Die orientalische Küche stammt aus den heutigen Gebieten der Türkei, Iran, Irak, Pakistan, Afghanistan, Indien und Nordafrika. Orient Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken immer ein bisschen geheimnisvoll. Zu den Grundnahrungsmitteln gehören Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, aber auch Getreideprodukte wie Hirse, Bulgur oder Couscous. Diese Zutaten werden zu schmackhaften Salaten, Suppen, Eintöpfen oder Fleischgerichten (vor allem Lamm) verarbeitet und mit orientalischen Gewürzen verfeinert. Im Gegensatz zu asiatischen Gerichten, wird die Schärfe der Gewürze bei orientalischen Gerichten immer mit etwas Süße abgemildert, z.B. durch Datteln oder anderen getrockneten Früchten. Bringe mit unseren Rezepten einen Hauch Orient in Ihre Küche.