Palatschinken mit Topfen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
50 g Butter
2 Stk. Eier
1 Prise Rosinen
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
250 g Topfen
1 Prise Zitronenschalen (abgerieben)
50 g Zucker
Für den Teig
2 Stk. Eier
150 g Mehl
250 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Topfen zunächst Eier, Milch, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Den Teig portionsweise einfüllen und die Palatschinken nacheinander goldbraun backen lassen. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Mit Alufolie abdecken oder warm stellen.
  3. Den Topfen durch ein Sieb passieren. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Topfen, Sahne, Eier, Zucker, Salz, Rosinen und abgeriebene Zitronenschale zufügen und mit dem Kochlöffel sorgfältig einrühren.
  4. Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen, aufrollen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Palatschinken mit Topfen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und frischen Früchten servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild