Logo

Palatschinkenteig-Grundrezept

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein Rezept für unzählige Varianten: Mit dem Palatschinken-Grundrezept ist schnell ein leckeres Gericht gezaubert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

240 g Mehl
4 Stk. Eier
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die unterschiedlichen Variationen dieser beliebten Speise benötigt man das Palatschinkenteig-Grundrezept. Zu Beginn die Eier und Milch kräftig verquirlen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und verrühren. Mit ein wenig Salz abschließen.
  2. Das Mehl portionsweise hinzusieben und dabei kräftig rühren, andernfalls entstehen Mehlklümpchen, diese würden beim Verzehr unangenehmen auffallen. Sicherheitshalber kann der Teig nochmals durch ein Sieb gelassen werden. Vor dem weiteren Verarbeiten etwas 30 Minuten aufgehen lassen.

Tipp

Ohne Zucker kann das Palatschinkenteig-Grundrezept auch als Frittatenteig verwendet werden. Zudem lässt sich dieser Palatschinken mit Ahornsirup oder Honig garnieren.