Logo

Paradeisersalat

von kochrezepte.at am 27.02.2014

Einfacher, schneller Paradeisersalat als Beilage oder für das Büffet. Ein Rezept, bei dem nichts schiefgehen kann.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

620 g Paradeiser
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Traubenkernöl (oder Kürbiskernöl)
1 Prise Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Dieser Paradeisersalat stammt aus der Steirischen Küche. Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Zwiebelwürfeln mischen. In eine Schüssel eine Schicht Paradeiser legen und diese mit der Marinade übergießen. Darauf immer abwechselnd Paradeiser und Marinade geben.
  3. Den Salat kühl stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Zu Paradeisersalat schmeckt frisches Stangenweißbrot sehr gut.