Logo

Pasta mit Garnelen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein tolles Rezept für Fans von Meeresfrüchten: leckere Pasta mit Garnelen und cremiger Sauce.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

320 g Riesengarnelen
3 EL Mayonnaise
320 g Tagliatelle
40 g Parmesan
150 ml Halbfettmilch
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Nudeln für die Pasta mit Garnelen in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Garnelen säubern, schälen, Kopf und Darm entfernen (oder küchenfertige Garnelen verwenden).
  2. Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Riesengarnelen anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel geben. Parmesankäse hinein reiben. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
  3. Milch und Mayonnaise zufügen und alles gründlich verrühren. Die Sauce mit in die Pfanne geben und erhitzen. Regelmäßig vorsichtig umrühren. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und je nach Belieiben noch dekorativ verschönern.

Tipp

Als Beilage zur Pasta mit Garnelen schmeckt ein gemischter Salat.