Pastinaken-Gratin

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Pastinaken
750 g Kartoffeln
200 g Créme frâiche
2 EL Senf
1 Prise Kräutersalz
1 TL Gemüsebrühepulver
100 g Emmentaler (geriebenen)
1 EL Butter (für die Form)
1 Stk. Auflaufform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Pastinaken-Gratin den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastinaken gründlich abbürsten und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in genauso dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Pastinaken- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Crème fraîche mit Senf, Kräutersalz und Gemüsebrühepulver verrühren und über das Gemüse verteilen.
  3. Den Emmentaler reiben und über das Gratin streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Pastinaken-Gratin schmeckt grüner Blattsalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild