Logo

Pastinakenbrei für Babys

von kochrezepte.at am 01.07.2014

Wenn die Zeit der Beikost beginnt und Babys langsam von der Flasche entwöhnt werden, ist der Pastinakenbrei für Babys ideal. Das Rezept hierfür ist kinderleicht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

160 g Pastinaken (frisch)
40 ml Wasser
2 TL Rapsöl (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Beim Pastinakenbrei für Babys die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. So lange garen lassen, bis die Pastinaken weich sind.
  2. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn der Brei eine komplette Mahlzeit ersetzt, vor dem Pürieren etwas Rapsöl unterrühren.

Tipp

Der Pastinakenbrei für Babys ist im Kühlschrank etwa 1 Tag und eingefroren ca. 4 Wochen haltbar.