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Pflaumenkompott

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Pflaumenkompott. Das vielseitige Dessert passt zu vielen Gelegenheiten.

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Zutaten

500 g Pflaumen (Zwetschken)
1 Spritzer Pflaumenschnaps
3 Stk. Gewürznelken
1 Stange Zimt
80 g Zucker
180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Pflaumenkompott kann als Nachspeise oder Beilage serviert werden. Pflaumen (Zwetschken) säubern und die Kerne entfernen.
  2. Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Pflaumen in das Wasser geben und mit Nelken und Zimt abschmecken. Nach Wunsch einen Spritzer Pflaumenschnaps hinzufügen.
  3. Das Gemisch bei mäßiger Hitze so lange kochen, bis die Pflaumen weich sind (etwa 10 Minuten).
  4. Vor dem Servieren erkalten lassen. Gleich verzehren oder in sterile Einmachgläser abfüllen.

Tipp

Das Pflaumenkompott je nach Wunsch mit anderen Gewürzen oder Rotwein variieren.