Pudding-Zupfkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
300 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Zucker
6 Stk. Eier
300 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
Für den Pudding
500 ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Sauerrahm
Für den Zupfteig
125 g Butter (kalte)
125 g Zucker
180 g Mehl
1 EL Kakao
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Zubereitung

  1. Für den Pudding-Zupfkuchen aus der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz unterrühren. Die Masse anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Pudding mit einem Mixer aufschlagen und den Sauerrahm unterrühren.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 4
  5. Diesen anschließend vorsichtig auf den Teig streichen. Danach schon mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 5
  6. Nun die Butter mit dem Zucker verrühren und das Mehl mit dem Kakao hinzufügen. Die Masse sollte anschließend gut verknetet werden.
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 6
  7. Letztendlich den Teig zerrupfen und auf dem Pudding verteilen. Der Kuchen sollte dann für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen).
    Pudding-Zupfkuchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den Pudding-Zupfkuchen am besten leicht gekühlt lagern.
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