Puddingpulverkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Packungen Vanillepuddingpulver (oder andere Sorte nach Geschmack)
4 Stk. Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Packung Vanillezucker
0.5 Packungen Backpulver
1 EL Öl (zum Fetten der Form)
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Puddingpulverkuchen eine Form mit Öl einpinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend einfach alle Zutaten in eine große Rührschüssel füllen: Puddingpulver, Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker und Backpulver.
  2. Nun die Zutaten mit dem Rührgerät gründlich durchrühren (etwa 3 Minuten lang), bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde bei 180° Ober- und Unterhitze backen lassen – fertig!
Rezept-Tipp
Den Puddingpulverkuchen kann man mit jeder beliebigen Puddingsorte zubereiten, er gelingt immer!
Kommentare
von FamBieneck am
Bei wieviel Grad Ober und Unterhitze ?
1
0
   Antworten
von Lisa am
180° Ober und Unterhitze
0
0
   Antworten