Logo

Putenbrust im Erdnussmantel

von kochrezepte.at am 10.09.2014

So wird Geflügel schön knusprig: Das Rezept für Putenbrust im Erdnussmantel ist so raffiniert - kaum zu glauben, dass es so einfach zuzubereiten ist!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

550 g Putenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Ei
150 g Mehl (zum Panieren)
250 g Erdnüsse (ungesalzene)
Nach Belieben Erdnussöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Putenbrust im Erdnussmantel die Erdnüsse hacken und die Eier verquirlen. Die Putenbrust in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
  2. Dann das Fleisch durch das Ei ziehen und schließlich von beiden Seiten in den Erdnüssen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.

Tipp

Besonders hübsch sieht die Putenbrust im Erdnussmantel aus, wenn sie auf frischen Salatblättern angerichtet wird. Dazu schmeckt Reis.