Quinoasalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Gurke
10 Stk. Oliven
6 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
160 g Quinoa
1 Prise Salz
120 g Schafskäse
3 Stk. Tomaten
2 EL Weißweinessig
1 Stk. Zwiebel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine fleischlose Abwechslung bietet der Quinoasalat. Quinoa gründlich in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe auszuspülen.
  2. Quinoa in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen, eine Viertelstunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann abgießen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln gründlich schälen und fein hacken. Gurke, Oliven und Tomaten waschen und klein schneiden. Schafskäse fein würfeln. Alle Zutaten mit Quinoa vermischen.
  4. Nach Geschmack mit Oregano, Pfeffer, Salz, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und anrichten.
Rezept-Tipp
Den Quinoasalat alternativ mit anderen Gemüsesorten zubereiten, wie Zucchini oder Sprossen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild