Quitengelee

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Quitten
35 g Gelierzucker
1 Stk. Vanilleschote
2 Becher Wasser
125 l Weißwein
250 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Quittengelee ist ein sehr leckerer, frischer Aufstrich. Hierfür zuerst die Quitten entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Quitten in etwas Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 45 Minuten die Mischung durch ein Tuch geben und ablaufen lassen.
  3. Nun Gelierzucker, Vanilleschote, Weißwein und den Zucker mit der Quitten-Masse zusammen kurz aufkochen lassen und dann in eine passende Form geben und fertig abkühlen lassen vor dem Servieren.
Rezept-Tipp
Das Quittengelee schmeckt auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild