Logo

Quitengelee

von kochrezepte.at am 03.03.2014

Zu Unrecht ist das Quittengelee etwas in Vergessenheit geraten. Mit diesem Rezept kann man den fein-herben Geschmack erneut entdecken.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Quitten
35 g Gelierzucker
1 Stk. Vanilleschote
2 Becher Wasser
125 l Weißwein
250 g Zucker

Zubereitung

  1. Das Quittengelee ist ein sehr leckerer, frischer Aufstrich. Hierfür zuerst die Quitten entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Quitten in etwas Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 45 Minuten die Mischung durch ein Tuch geben und ablaufen lassen.
  3. Nun Gelierzucker, Vanilleschote, Weißwein und den Zucker mit der Quitten-Masse zusammen kurz aufkochen lassen und dann in eine passende Form geben und fertig abkühlen lassen vor dem Servieren.

Tipp

Das Quittengelee schmeckt auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.