Quittenlikör
von
kochrezepte.at
am 02.10.2017
Quittenlikör selbst ansetzen ist ganz einfach. Je besser und reifer die Quitten desto hervorragender wird der Likör.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
500
g
Quitten
1
l
Kornschnaps
1
Messerspitze
Zimtpulver
0.5
Stk.
Bio-Zitronen
(Schale unbehandelt)
200
g
Zucker
125
ml
Wasser
Zubereitung
Für den
Quittenlikör
die Quitten in sehr kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß füllen.
Schnaps, Zimt und Zitronenscheiben hinzufügen und für 6 Wochen an einem dunklen Platz aufbewahren.
In der Zwischenzeit mehrmals kräftig umrühren und abseihen.
Schließlich Zucker in Wasser aufkochen lassen und abkühlen. Kalt in den fertigen Liköransatz rühren.
Tipp
Den Quittenlikör nach Belieben mit etwas Ingwer, Koriander, Nelken, einigen Rosinen oder Bittermandelöl verfeinern.
» Zurück zum Rezept