Logo

Quittenlikör

von kochrezepte.at am 02.10.2017

Quittenlikör selbst ansetzen ist ganz einfach. Je besser und reifer die Quitten desto hervorragender wird der Likör.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Quitten
1 l Kornschnaps
1 Messerspitze Zimtpulver
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
200 g Zucker
125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Quittenlikör die Quitten in sehr kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß füllen.
  2. Schnaps, Zimt und Zitronenscheiben hinzufügen und für 6 Wochen an einem dunklen Platz aufbewahren.
  3. In der Zwischenzeit mehrmals kräftig umrühren und abseihen.
  4. Schließlich Zucker in Wasser aufkochen lassen und abkühlen. Kalt in den fertigen Liköransatz rühren.

Tipp

Den Quittenlikör nach Belieben mit etwas Ingwer, Koriander, Nelken, einigen Rosinen oder Bittermandelöl verfeinern.