Logo

Radieschen-Frischkäse

von kochrezepte.at am 28.02.2014

Ein Rezept zum richtig dick auftragen! Leckerer Radieschen-Frischkäse, hier mit Schnittlauch und Petersilie garniert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

260 g Frischrahmkäse
4 Stk. Radieschen
1 EL Butter (zimmerwarm)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Radieschen-Frischkäse ist ein leichter und gesunder Aufstrich. Hierfür zuerst die Radieschen gut waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Anschließend die Radieschen in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden.
  2. Den Frischkäse in einer Schüssel mit Butter vermengen. Die Radieschen zu der Mischung hinzufügen. Zum Schluss den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipp

Der Radieschen-Frischkäse schmeckt sehr gut auf knusprigem Bauernbrot.