Radieschen-Tzatziki

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Radieschen
1 Stk. Zwiebel
160 g Joghurt
160 g Topfen
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
Nach Belieben Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Radieschen-Tzatziki zunächst die Radieschen gründlich waschen und das Grün abschneiden. Die Hälfte der Radieschen grob raspeln, die andere Hälfte in feine Scheiben hobeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt, Topfen und Öl verrühren und mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinern. Einige Radieschenscheiben beiseite legen, den Rest unter das Tzatziki heben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann die Kresse abschneiden und in das Tzatziki rühren. Mit den restlichen Radieschen-Scheiben dekorieren und serviern.
Rezept-Tipp
Das Radieschen-Tzatziki schmeckt wunderbar zu Gegrilltem und Kurzgebratenem, oder auch einfach zu frischem Baguette.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild