Reis-Tomaten-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1.5 kg Tomaten
1 Stk. Zwiebel
4 EL Olivenöl
500 ml Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
60 g Rundkornreis
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 Bündel Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Reis-Tomaten-Suppe zuerst die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Auf der Kartoffelreibe fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Tomaten dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und den Reis hinzufügen. Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen würzen und weitere 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Reis-Tomaten-Suppe schmeckt heiß ebenso gut wie kalt. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
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