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Ribiselmarmelade

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Die fruchtig-süße Ribiselmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Süßspeisen. Mit diesem Rezept kann man sie ganz einfach selbst zubereiten.

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Zutaten

2.5 kg Ribiseln
750 ml Wasser
2 kg Zucker
240 ml Rotwein

Zubereitung

  1. In der Ribiselmarmelade stecken viele Ballaststoffe. Für die Marmelade den Zucker in das Wasser geben und ½ Stunde kochen lassen. Die Ribisel dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
  2. Den Wein hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Die Ribisel Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
  3. Auf den Kopf stellen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen und am besten erst am nächsten Tag kosten.

Tipp

Die Ribisemarmelade schmeckt nicht nur gut zum Frühstück, sondern auch hervorragend zu Schnitzel oder Backhendl.