Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Becher Ricotta (250g)
1 Stk. Granatapfel
3 EL Mandelblättchen
3 EL Akazienhonig
Nach Belieben Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen den Ricotta aus dem Becher auf einen Teller stürzen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 1
  2. Nun den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne rausholen. Die andere Hälfte zu Saft auspressen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 2
  3. Dann die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Granatapfelsaft mit den Kernen über den Ricotta geben, die Mandelblättchen darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Für den Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen, bekommt man die Granatapfelkerne am besten aus der Schale, wenn man eine Hälfte über eine Schüssel hält und diese dann mit einem Kochlöffel heraus klopft.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild