Logo

Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen

von kochrezepte.at am 28.10.2015

Das Rezept für den Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen ist einfach in der Umsetzung wenn es mal schnell gehen muss.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Becher Ricotta (250g)
1 Stk. Granatapfel
3 EL Mandelblättchen
3 EL Akazienhonig
Nach Belieben Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für den Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen den Ricotta aus dem Becher auf einen Teller stürzen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 1
  2. Nun den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne rausholen. Die andere Hälfte zu Saft auspressen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 2
  3. Dann die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Granatapfelsaft mit den Kernen über den Ricotta geben, die Mandelblättchen darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
    Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen - Zubereitung 4

Tipp

Für den Ricotta mit Granatapfel und Mandelblättchen, bekommt man die Granatapfelkerne am besten aus der Schale, wenn man eine Hälfte über eine Schüssel hält und diese dann mit einem Kochlöffel heraus klopft.