Rosenblütengelee selber machen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
30 Stk. Rosenblüten
1.5 l Wasser
1 kg Gelierzucker (im Verhältnis 2:1)
2 Stk. Zitronen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um Rosenblütengelee selber zu machen, die Blütenblätter von den Rosen abzupfen. Ca. 3/5 der Rosenblüten mit kochendem Wasser übergießen und in dem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend die Blüten abseihen und das Rosenwasser auffangen. Mit dem Zitronensaft verrühren. Die restlichen Rosenblüten unterrühren und alles zusammen mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
  3. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann eine Gelierprobe machen. Wird das Gelee fest, den Rest in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Für 5 Minuten kopfüber stellen, dann an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Rezept-Tipp
Wenn man Rosenblütengelee selber machen möchte, kann man es nach Belieben mit etwas Weißwein oder Roséwein verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild