Für die Rosenkohl-Pilz-Pfanne zunächst die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit 1 Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl darin ca. 8 Minuten weich garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Steinpilze und Rosenkohl abgießen (ca. 1/4 Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Champignons darin ca. 2 Minuten andünsten. Nach Belieben magere Schinkenwürfel hinzufügen.
Steinpilze mit Rosenkohl und Kochwasser dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme alles ca. 3 Minuten dünsten lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.
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Tipp
Zur Rosenkohl-Pilz-Pfanne schmecken Petersilienkartoffeln oder Serviettenknödel.