Logo

Rote-Rüben-Salat

von kochrezepte.at am 04.03.2014

Preiswertes und gesundes Rezept: Der Rote-Rüben-Salat enthält viel Eisen und vertreibt die Müdigkeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

520 g Rote Rüben
1 TL Kümmel
1 EL Kren
1 Prise Salz
1 Schuss Mostessig
1 Schuss Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die Rohnen gründlich waschen. Die Roten Rüben in Salzwasser geben und in ca. 2,5 Stunden weich kochen.
  2. Anschließend schälen und je nach Belieben in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
  3. Den Mostessig mit dem Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), Salz, Kümmel und frisch geriebenem Kren zu einem Dressing verrühren und über die Roten Rüben geben. Alles gründlich mischen und servieren.

Tipp

Der Rote-Rüben-Salat kann alternativ mit einem Dressing aus Mostessig, Kernöl, Salz, gepresstem Knoblauch und einer Prise Zucker angemacht werden.