Logo

Rotkraut-Karotten-Salat

von kochrezepte.at am 01.10.2014

Der Rotkraut-Karotten-Salat sieht nicht nur appetitlich aus, er ist auch gesund und lecker. Durch den Reisessig erhält das Rezept eine leicht asiatische Note.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Karotten
1 kg Rotkraut
100 ml Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Pflanzenöl
0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Rotkraut-Karotten-Salat die Karotten schälen und grob raspeln. Das Rotkraut fein hobeln und mit den Karotten mischen. Aus Reisessig, Öl, Zucker und Salz ein Dressing anrühren. Mit der Rotkraut-Karotten-Mischung vermengen und bis zum Servieren durchziehen lassen.

Tipp

Den Rotkraut-Karotten-Salat mit etwas geriebenem Apfel verfeinern.