Rotwein-Kuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Paar Brösel (für die Form)
Nach Belieben Fett (für die Form)
1 Stk. Backform
Für den Teig
300 g Butter (Zimmertemperatur)
300 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 Stk. Eier
2 TL Kakao (echten)
100 g Schokoladenraspeln
125 ml Rotwein
300 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
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Zubereitung

  1. Für den Rotwein-Kuchen eine 28cm Rohrbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Als erstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, und die Eier einzeln, und nach und nach hinzufügen.
    Rotwein-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und unterrühren.
    Rotwein-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Danach den Rotwein hinzufügen und die Schokoraspeln unterheben.
    Rotwein-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Springform geben, glattstreichen und ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, diesen einfach mit ein Stück Backpapier, oder Alufolie abdecken.
    Rotwein-Kuchen - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Den Rotwein-Kuchen kann man auch Wahlweise mit Traubensaft zubereiten. Ebenso schmeckt er mit einer zusätzlichen Glasur aus Staubzucker und Rotwein angerührt, oder mit etwas steifgeschlagenem Schlagobers serviert.
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