Rotweincreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 ml Rotwein
100 ml Johannisbeersaft
6 Blätter Gelatine
100 g Zucker
300 ml Schlagobers
Nach Belieben Schlagobers (zum Verzieren)
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Zubereitung

  1. Für die Rotweincreme den Rotwein zusammen mit dem Johannisbeersaft in eine Schüssel geben.
    Rotweincreme - Zubereitung 1
  2. Nun nach Packungsbeilage die Gelatine einweichen und in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Dann etwas von dem Rotweinsaft zur Gelatine geben und gut verrühren (Temperaturausgleich). Danach den Gelatine-Saft wieder zurück zum restlichen Rotweinsaft geben und nochmals gut durch rühren. Anschließend die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
    Rotweincreme - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Schlagobers steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
    Rotweincreme - Zubereitung 3
  4. Dann das Schlagobers unter den leicht angezogenen Rotweinsaft heben, auf 4 Gläser (oder Schalen) aufteilen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Wer mag, kann die Creme vor dem Servieren noch mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.
    Rotweincreme - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Anstelle von Johannisbeersaft, kann man für die Rotweincreme auch Kirsch oder Traubensaft verwenden.
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