Logo

Ruckzuck-Fruchteis

von mariosturm am 03.04.2014

Leckeres Ruckzuck-Fruchteis ist nicht nur im Sommer der Knaller. Dieses Rezept überzeugt nicht nur Kinder!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Früchte (tiefgefroren)
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Früchte in den Mixer geben, nach Geschmack 1 – 2 Esslöffel Honig zufügen. Die Mischung cremig pürieren – fertig! Wer keinen Mixer hat, kann den Pürierstab verwenden.
  2. Dazu müssen die Früchte meist erst etwas antauen, je nach Leistungsstärke des Geräts.

Tipp

Honig gibt man je nach gewünschter Süße zu. Durch den Fruchtzucker ist das Sorbet aber sowieso schon ziemlich süß. Das Rezept klappt super mit TK-Fruchtmischungen, damit ist das Eis in 5 Minuten fix und fertig. Man kann auch eigenes Obst aus dem Garten oder überreife Früchte von zuhause einfrieren, die sonst schlecht werden.