Rumkokoskugerl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
50 g Butter (zimmerwarm)
50 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
60 g Haselnüsse (gerieben)
60 g Kokosflocken
60 g Kuvertüre
3 cl Rum
100 g Ribiselmarmelade
Zum Wälzen
100 g Kokosflocken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rumkokoskugerl schmecken nicht nur an Weihnachten gut. Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
  2. Vanillezucker, Haselnüsse, Kokosflocken, geriebene Kuvertüre, Rum und Marmelade untermischen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
  3. Mit den Händen kleine, mundgerechte Kugeln formen und diese zum Schluss in Kokosflocken (alternativ: Schokostreusel) wälzen.


Rezept-Tipp
Die Rumkokoskugerl schmecken intensiver, wenn die Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne geröstet werden, bevor sie mit dem Teig vermischt werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild