Rumschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
5 Stk. Eier
250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
120 g Nüsse (gerieben)
160 g Schokolade
150 g Mehl (glatt)
0.5 Packungen Backpulver
50 g Ribiselmarmelade
250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
4 EL Wasser (heißes)
2 EL Rum
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Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und die Eidotter mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Die Nüsse mit der Schokolade, dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung mengen.
  3. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und den noch heißen Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Staubzucker, Rum und heißes Wasser verrühren und damit die Rumschnitten glasieren. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
Rezept-Tipp
Zu Rumschnitten noch eine heiße Tasse Schokolade reichen.
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