Saftige Hühnerbrust mit Erbsenreis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerbrüste
1 Prise Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter (zum Anbraten)
1 Stk. Zwiebel
300 g Reis
1 Schuss Olivenöl
100 ml Weißwein
600 ml Brühe
200 g Erbsen
2 EL Schlagobers
4 EL Parmesan
1 Prise Basilikum
2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Für saftige Hühnerbrust mit Erbsenreis das Hühnchen unter fließendem Wasser abwaschen und dann trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. In einem mittelgroßen Topf Öl heiß werden lassen, die Zwiebel darin leicht anbraten und den Reis hinzugeben. Ist dieser glasig, mit Wein ablöschen und nach und nach Brühe aufgießen.
  3. Dabei den Reis immer wieder umrühren. Auf mittlerer Hitze den Reis ziehen lassen. Nach ungefähr 15 Minuten die Erbsen zugeben und vorsichtig unterrühren. Weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. In einer weiteren Pfanne Butter erwärmen und die Hühnerbrust von beiden Seiten anbraten. Um das Hühnchen besonders saftig zu bekommen, die Hitze runterschalten und einen Deckel auf die Pfanne geben. Nach ungefähr 8 Minuten den Deckel abnehmen und das Fleisch anbräunen.
  5. Während dieser Zeit Basilikum waschen und hacken, sowie den Parmesan fein reiben. Schlagobers unter den Reis rühren, vorsichtig Parmesan und Basilikum zugeben und umrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken eventuell nachwürzen. Auf einem Teller die Hühnerbrust anrichten, den Reis zugeben und sofort heiß servieren.
Rezept-Tipp
Sind Kinder beim Essen dabei, kann man den Reis der saftigen Hühnerbrust mit Erbsenreis auch nur mit Brühe angießen und den Wein weglassen. Kräftige Rinderbrühe sorgt für einen geschmacklichen Kick. Ein frischer Salat der Saison passt immer!
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