Salzburg Rezepte

Es sind 8 Salzburg Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Salzburger Kaspressknödel
Salzburger Kaspressknödel    Mittel
Ein Rezept Klassiker aus Österreich: Die Salzburger Kaspressknödel sind auf der ganzen Welt bekannt.
1,8 h
20.04.2014
Kaspressknödelsuppe
Kaspressknödelsuppe    Mittel
Richtig lecker und mit diesem Rezept ganz schnell fertig: die herzhafte Kaspressknödelsuppe mit Schnittlauch.
40 min
24.02.2014
Krautspatzen
Krautspatzen    Mittel
Weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind die Krautspatzen aus Salzburg. Das Rezept für diese Spezialität benötigt ganz wenige Zutaten.
60 min
03.02.2015
Original Salzburger Nockerl
Original Salzburger Nockerl    Mittel
Mit dem Rezept für original Salzburger Nockerl lässt sich der österreichische Klassiker ganz einfach zubereiten. Schmeckt superlecker, einfach ausprobieren!
42 min
23.12.2014
Eierschwammerlsulz
Eierschwammerlsulz    Mittel
Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln    Leicht
Immer wieder lecker schmecken knusprige Bratkartoffeln. Bei diesem Rezept werden sie ohne Fett im Ofen zubereitet.
30 min
24.02.2014
Schokoschnecken
Schokoschnecken    Mittel
Wenn alle lautstark Nachschub verlangen, gibt es wieder die köstlichen Schokoschnecken! Wer fertigen Blätterteig verwendet, hat mit dem Rezept kaum Aufwand.
40 min
06.03.2014
Leckere Salzburger Nockerln
Leckere Salzburger Nockerln    Mittel
Die leckeren Salzburger Nockerln isst man frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept gelingt die locker-luftige Spezialität.
35 min
26.06.2014
Salzburger Rezepte Salzburger Rezepte gelten als kulinarische Highlights in der österreichischen Küche. Viele Spezialitäten stammen aus Salzburg und Umgebung wie z.B. die weltberühmten Mozartkugeln oder die köstlichen Salzburger Nockerln. Die Salzburger Küche besteht aus vielen sehr deftigen und süßen Gerichten, die im Laufe der bewegten Geschichte der Region vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt waren. So gibt es heute viele Rezepte aus Salzburg, die böhmisch-österreichischen, bayerischen und sogar norditalienischen Gerichten ähneln. Im Pinzgau werden traditionell viele fleischlose Gerichte serviert, bei denen Kartoffeln, Mehl, Butter und Käse dominierten wie z.B. Polenta, Kasnocken oder Kaspressknödel. Auch die berühmte Biersuppe, Pinzgauer Krapfen und viele Fischgerichte stammen aus dieser Region.