Logo

Saures Rindfleisch

von kochrezepte.at am 04.03.2014

Das saure Rindfleisch ist eine klassische Spezialität aus der Steiermark. Traditionell wird das Rezept mit Kernöl verfeinert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

660 g Rindfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk. Zwiebel
60 ml Kürbiskernöl
100 ml Apfelessig

Zubereitung

  1. Das Saure Rindfleisch mit Kürbiskernöl ist eine leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Das Rindfleisch hierzu in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig anrichten.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und über dem Fleisch verteilen. Kräftig salzen und pfeffern. Das Kernöl und die Apfelessig-Wasser-Mischung gleichmäßig darüber gießen.

Tipp

Das Saure Rindfleisch dekorativ mit Eiern und Kren servieren.