Logo

Scharfer Krautsalat

von kochrezepte.at am 16.01.2015

Dieses Rezept hat es in sich: Ein scharfer Krautsalat schmeckt wunderbar zu Gegrilltem und Kurzgebratenem.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Weißkraut
2 Stk. Karotten
1 Stk. Paprika
1 Stk. Apfel (säuerlich)
1 Stk. Zwiebel
1 Bund Petersilie
10 Blätter Minze
200 g Sauerrahm
Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Paprikapaste (scharf)
1 Prise Zucker
1 EL Walnussöl
Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den scharfen Krautsalat das Weißkraut sehr fein hobeln. Karotten und rote Bete schälen und ebenfalls hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und auch fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Weißkraut mit Karotten, roter Bete, Äpfeln, Zwiebeln und Paprika vermengen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Chiliflocken würzen.
  3. Sauerrahm mit Zitronensaft, Senf, Paprikapaste, Walnussöl und etwas Zucker zu einer Marinade anrühren und unter die Krautmischung mengen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann servieren.

Tipp

Wer mag, kann scharfen Krautsalat auch mit der Hälfte Weißkraut und der Hälfte Rotkraut zubereiten.