Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Kartoffeln
2 Stk. Eidotter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Thymian
310 g Rohschinken
110 g Räucherlachs
5 Scheiben Schinken
50 g Butter
60 ml Rotwein
60 ml Weißwein
1 Prise Thymian
1 Prise Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Für die Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in eine Schüssel passieren.
  2. Mit Eidottern verrühren und mit Muskatnuss und Thymian würzen. Eine Auflaufform mit einer Schicht der Kartoffelmasse bedecken. Diese dann mit einer Schicht Schinken bedecken.
  3. Wieder eine Schicht Kartoffeln einfüllen und darüber eine Schicht Räucherlachs legen. In dieser Reihenfolge weiter fortfahren und die Lasagne mit einer Schicht Schinken abschließen. Im Backofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Butter in einem Topf zerlassen und mit Rotwein und Weißwein verrühren. Mit Thymian und Muskatnuss abschmecken und die Sauce zu der Lasagne servieren.
Rezept-Tipp
Zur Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein einen grünen Blattsalat oder einen bunten gemischten Salat reichen.
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