Logo

Schmackhafte Spinatcremesuppe

von kochrezepte.at am 02.04.2014

Für eine leichte und schmackhafte Spinatcremesuppe ist immer genug Zeit, denn mit diesem Rezept ist die Suppe im Handumdrehen zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

550 g Blattspinat
1 l Gemüsebrühe
1 Stk. Kartoffel
1 Stk. Karotte
1 Tupfer Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Johannisbrotkernmehl (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Für eine schmackhafte Spinatcremesuppe zunächst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit Kartoffel und Karotten schälen und sehr fein würfeln. In den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Blattspinat waschen und verlesen (alternativ: TK-Spinat auftauen lassen und ausdrücken) und in die Suppe geben. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn Karotten und Kartoffeln weich gekocht sind, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Joghurt, Schlagobers oder Schmand verfeinern. Bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl andicken. Sofort servieren.

Tipp

Durch eine ordentliche Prise Cayennepfeffer erhält die schmackhafte Spinatcremesuppe eine wunderbar scharfe Note.