Logo

Schnell gemachte Gurkensuppe

von kochrezepte.at am 02.07.2014

Ein Rezept aus der Steiermark für Eilige: Diese schnell gemachte Gurkensuppe ist ideal für Kochanfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Gurken
500 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Dille
1 Prise Knoblauch

Für die Einlage

Nach Belieben Gurken
Nach Belieben Paradeiser
Nach Belieben Dille

Zubereitung

  1. Für die schnell gemachte Gurkensuppe die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. In kleine Stücke schneiden (einige Stücke für später beiseite legen) und mit Sauerrahm (alternativ: Joghurt oder Buttermilch) vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dille waschen, trockenschwenken und - bis auf einige kleine Dillzweige - fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Den Gurkenrahm mit Salz, Pfeffer, Dille und Knoblauch würzen. In Suppenschalen anrichten und mit den restlichen Gurkenstückchen, Paradeiserwürfeln und Dillzweigen garnieren.

Tipp

Wem die schnell gemachte Gurkensuppe zu dickflüssig ist, kann sie mit etwas Mineralwasser flüssiger machen.